Final Oeste - Los Angeles Lakers 4 - San Antonio Spurs 1

(1-0) LOS ANGELES LAKERS -89- SAN ANTONIO SPURS -85-
(2-0) LOS ANGELES LAKERS -101- SAN ANTONIO SPURS -71-
(1-2) SAN ANTONIO SPURS -103- LOS ANGELES LAKERS -84-
(1-3) SAN ANTONIO SPURS -91- LOS ANGELES LAKERS -93-
(4-1) LOS ANGELES LAKERS -100- SAN ANTONIO SPURS -92-

Comentario:

Frenético el primer encuentro de la eliminatoria, 45-65 a favor de los Spurs a falta de 5 minutos para acabar el tercer cuarto, todo parecía indicar que los Lakers iban a perder el factor campo, pero los 23 puntos de Kobe en los 17 minutos restantes dieron la victoria para los californianos. El segundo y el tercer encuentro se decidió fácil para los locales en ambos casos y se llegó al cuarto partido con 2-1 para Lakers. Los Angeles Lakers estuvieron siempre controlando el partido hasta que al final los Spurs se acercaron con la posibilidad de la última jugada de llevarse el partido o empatar. Se la jugaron con Barry de triple, antes del tiro amagó a Fisher y este cayó encima del veterano jugador de San Antonio recibiendo falta de Fisher que no fue pitada, y por lo tanto al fallar el triple los Lakers se llevaron un 3-1 para poder decidir en Los Angeles con bastante polémica. El último encuentro Kobe Bryant realizó un partido perfecto y acompañado de la capacidad reboteadora de Odom y Gasol no dió opción a los campeones de 2007. Kobe reafirma su premio al mejor jugador de la liga 2008. Pau Gasol ha acusado la competencia en las dos últimas eliminatorias: Boozer y Duncan, pero ha salido airoso muy decentemente. Duncan se sintió muy solo contra Gasol y Odom, y aunque hizo una gran final de conferencia no tuvo el acompañamiento de Oberto y Thomas y perdieron en el duelo debajo del tablero. Parker estuvo bien e incluso tuvos grandes momentos. Manu Ginobili estuvo horrible, no se encontró cómodo en ningún momento, y practicamente no entro a canasta debido sobre todo a la gran defensa en la pintura de los Lakers.